Ножи для дробилки

Конструкция ножей позволяет обходиться без регулировки

Ротор оснащен специальными ножами. Структура ножа остается постоянной после заточки, что определяет качественное измельчение. Больше не нужна затруднительная регулировка ножей. Таким образом снижается время простоя во время смены ножей. Статорные ножи дробилки Zerma GSL можно переворачивать 4 раза и затачивать.

На концах роторного вала установлены подшипники, а большой диаметр ротора позволяет работать с наибольшей шириной открытия. Ножи ротора, расположенные по ступеням, позволяют создать ситуацию при которой за одно режущее движение лишь один нож режет материал, что повышает режущий момент. Таким образом все машины этой серии могут измельчать более твердые материалы и литники с более толстыми стенками.

V-образный ротор Ножи ротора установлены в соответствии с последней технологией дробления с использованием V-образных режущих узлов. В отличие от устаревшей технологии поперечного дробления, в процессе дробления V-образными режущими узлами рабочий материал подается к центру ротора, предотвращая, таким образом, его налипание на стенки, и, следовательно, предотвращая их износ.

Различные производственные задачи требуют применения различных типов ротора, но один аспект всегда остается неизменным у всех роторов ZERMA – это применение новой, но уже зарекомендовавшей технологии V-образных режущих узлов. Все преимущества известной технологии поперечного среза при этом сохранены. Дробление происходит только в том месте, где ножи пересекаются, а не по всей длине ротора одновременно.
Это значительно снижает уровень шума, степень износа, содержание мелких фракций и величину потребляемой мощности. Технология V-образных режущих узлов дает также еще одно преимущество – благодаря шевронному расположению резаков происходит перемещение материала по направлению к центру ротора, предотвращая таким образом скопление материала на стенках рабочей камеры станка, которое обычно ведет к излишнему нагреву и износу щек рабочей камеры.

3-х ножевой ротор
У этого ротора открытого типа отдельные ряды ножей расположены на больших расстояниях друг от друга, позволяя таким образом рабочему материалу попадать во внутреннее пространство ротора. Благодаря наклонному приемному отверстию довольно обширной рабочей камеры и использованию ротора открытого типа осуществляется активный захват и дробление рабочего материала, делая такую комбинацию ротор-камера идеальной для дробления пустотелых предметов, таких как: бутылки, ящики, катушки, а также больших изделий.

5-ти ножевой ротор
У этого ротора полузакрытого типа расстояния между отдельными рядами резаков меньше, что не дает возможности слишком большому объему материала попадать в ротор. В сочетании со съемным клиновым отражателем, который перекрывает приемное отверстие и смещает точку первичного дробления вверх, процесс дробления становится менее агрессивным, что не позволяет скапливаться материалу даже при больших его объемах. Эти массивные и чрезвычайно прочные роторы идеально подходят для решения тяжелых производственных задач таких, как дробление отходов заготовок и слитков, толстостенных труб, тяжелых листов и т.п.

Ротор гильотинного типа
Специально разработанный ротор гильотинного типа является открытым и не подвержен трению. У него не центрального вала, а резаки удерживаются боковыми пластинами. Поэтому роторы этого типа идеальн подходят для обработки термочувствительных материалов, таких как: натуральная и синтетическая резина, различные типы воска и материалы, содержащие битум. Для увеличения режущего усилия может буть установлен дополнительный маховик.

Ножи-измельчители для твердых отходов каскадного исполнения

Ножи-измельчители для полимерной пленки и тонкостенных изделий

Ножи-измельчители для твердых отходов арматурные на усиленном роторе

Ножи-измельчители

Арматурные ножи

Арматурные ножи

Дробилка с V-образными ножами для переработки полимерной пленки

Арматурные ножи

Арматурные ножи

Ножи для шредера

Ножи для шредера

Ножи для шредера

Ножи для шредера

Ножи для шредера

Ножи для шредера

Превосходная V-образная режущая геометрия

Различные производственные задачи требуют применения различных типов ротора, но один аспект всегда остается неизменным у всех роторов ZERMA – это применение новой, но уже зарекомендовавшей технологии V-образных режущих узлов. Все преимущества известной технологии поперечного среза при этом сохранены. Дробление происходит только в том месте, где ножи пересекаются, а не по всей длине ротора одновременно. Это значительно снижает уровень шума, степень износа, содержание мелких фракций и величину потребляемой мощности. Технология V-образных режущих узлов дает также еще одно преимущество – благодаря шевронному расположению резаков происходит перемещение материала по направлению к центру ротора, предотвращая таким образом скопление материала на стенках рабочей камеры станка, которое обычно ведет к излишнему нагреву и износу щек рабочей камеры.
Роторные ножи не привинчены к ротору с помощью болтов как в обычных дробилках, но закреплены с помощью пластины. Это снимает проблему снятия сломанных болтов с ротора.
Режущие блоки

Роторы шредера ZSS оснащены квадратными режущими блоками. Такая конструкция позволяет резать большие куски материала, не создает молоткового эффекта, предотвращает перегрев материала и его деградацию. Важно, что режущие блоки имеет 4 угла, таким образом их можно поварачивать каждый раз когда режущий угол затупится.

Роторы различного дизайна

На шредеры ZSS могут устанавливаться роторы различного дизайна. Такое разнообразие позволяет шредеру совершенно разные задачи и измельчать всевозможные типы материалов. Роторы могут быть сконструированы для решения специальных задач. Например для измельчения абразивных материалов поверхность ротора может быть покрыта специальным твердым покрытием.
Опции ротора
Дизайн роторов шредера ZSS может иметь 3 различные формы для того, чтобы обеспечить наилучшее выполнение задачи заказчика.

Дизайн A-ротора идеально подходит для измельчения легких материалов, таких, как: картон, бумага, дерево или пищевые отходы. Ротор оснащен зазубринами с держателями ножевых блоков привареннымик ротору для агрессивного режущего движения.
Дизайн B-ротора специально разработан для создание именно режущего действия в отличие от традиционного ротора, что позволяет также минимизировать риск намотки материала на ротор. Эти характеристики делают его идеальным решением для измельчения пленки или волокнистых материалов. Режущие блоки в этом роторе расположены уступами, блоки крепятся в сегментах ротора с помощью болтов. Такой дизайн позволяет избежать перекоса.
C-ротор может быть использован для решения самого широкого круга задач, начиная от измельчения пустотелых предметов и заканчивая крупногабаритными материалами. Снимаемые держатели ножей и ножи позволяют легко проводить осмотр, читску и замену.

Напишите нам !